Авиакомпания Georgian Airways назвала дату возобновления полетов

Опубликовано 19.05.2020

Georgian Airways («Грузинские авиалинии») готовятся к выходу из карантина. Заявленная руководством компании дата возобновления полетов – 01 июля. Об этом говорится на официальной страничке перевозчика в Facebook.

Приступить обслуживанию регулярных маршрутов флагман грузинской авиации сможет благодаря принятому вчера воздушным регулятором страны решению об отмене коронавирусных ограничений 30 июня, отмечается в сообщении.

Названия пунктов назначения, в которые намереваются летать «Грузинские авиалинии», не уточняются. Пассажирам отмененных из-за COVID-19 рейсов предложено бесплатно перебронировать билеты на любые удобные даты.

Отметим, что именно Georgian Airways стали единственной компанией, получившей разрешение правительства на выполнение вывозных рейсов из охваченных пандемией государств.

Ранее власти Грузии допускали возможность открытия границ с 01 июля. Представители правительства призывали зарубежные авиакомпании возвращаться на рынок страны. Особые надежды в закавказской республике питают в отношении венгерского лоукостера Wizz Air, который до введения ограничений предлагал самые дешевые билеты во всем Закавказье.

Напомним, что власти Турции также подумывают об открытии границ с 01 июля. Продажу билетов на эту дату, в частности, начал российский лоукостер «Победа». Турецкие перевозчики также планируют возобновить полеты в РФ в первых числах июля.

Добавим, что с завтрашнего дня полеты по внутренним маршрутам возобновят «Узбекские авиалинии». Название запускаемых рейсов – Ташкент — Ургенч, Ташкент — Нукус и Ташкент – Термез (все – с периодичностью дважды в неделю). Обязательные условия для допуска на борт — предъявление справки с отрицательным анализом на COVID-19 (срок действия документа – 120 часов), ношение масок и перчаток во время всего полета, согласие на соблюдение норм социального дистанцирования и отказ от передвижения по салону без крайней на то надобности.