Авиакомпания Georgian Airways связала Тбилиси с Каталонией

Опубликовано 4.04.2018

«Грузинские авиалинии» навели воздушный мост с Барселоной. Полеты в столицу Каталонии из Тбилиси стартовали сегодня. Рейс будет обслуживаться в сезонном формате.

Заявленная продолжительность полетной программы в этом году – 31 неделя, уточняет catalunya.ru.

Полеты продлятся до 24.10.2018. До этого времени флагман национальной авиации Грузии выполнит 124 рейса.

Ранее «Грузинские авиалинии» (англоязычное название Georgian Airways) начали обслуживание линии Тбилиси – Казань — Тбилиси. «Премьерный» рейс в татарстанскую столицу был выполнен 26 марта. Загрузка поставленного на маршрут 97-местного «Эмбраера Е190» составила 100%. Продолжительность воздушного вояжа в Татарстан – 2,5 часа. Обслуживание направления осуществляется по первым и пятым дням недели.

Компания Georgian Airways – правопреемница учрежденного в 1993 г. авиапредприятия Airzena, начавшего деятельность с чартеров в города ОАЭ, Индии, Египта, Италии и выполнения регулярных полетов в Австрию. Спустя шесть лет — в 1999 году — перевозчик удостоился статуса флагмана грузинской авиации. Переименование в Georgian Airways состоялось в 2004 г., однако многие грузины до сих пор называют перевозчика Airzena.

Флот Georgian Airways насчитывает 8-и лайнеров «Эмбраер» и «Бомбардье». Семь самолетов используются для обслуживания «стандартных» рейсов, а Bombardier Challenger 850 – для полетов в интересах ВИП-клиентуры.

География полетов «Грузинских авиалиний» – РФ, Европа, Ближний Восток (всего 22 обслуживаемых на регулярной основе пункта назначения).