Georgian Airways готовится запустить прямые рейсы из Воронежа в Тбилиси

Опубликовано 21.02.2019

Жители российского Черноземья смогут быстро добираться в Тбилиси. Соответствующую возможность готова предоставить авиакомпания Georgian Airways.

Сведения о перспективной полетной программе предоставили представители аэропорта «Воронеж», информирует 36on.ru.

Вопрос о целесообразности установления прямого авиасообщения с Тбилиси и рядом других городов был поднят «на полях» завершившейся накануне I международной бизнес-конференции «Воздушные ворота Черноземья». Участники форума договорились поспособствовать открытию нескольких внутренних и международных рейсов из Воронежа. В числе запланированных к реализации проектов – наведение регулярного воздушного моста между Воронежем и Тбилиси.

Заявленная дата открытия полетной программы из столицы Грузии в административный центр российского Черноземья – апрель-2019. Обслуживать направление вызвался флагман гражданской авиации закавказской республики. Планируемая Georgian Airways периодичность полетов – дважды в неделю, по первым и пятым дням.

Остальные детали полетной программы прорабатываются. Информация о стоимости перелета, времени отправления и прибытия будет представлена позднее.

Ранее было объявлено о планах перевозчика запустить рейсы в Вильнюс и Уфу из Тбилиси. Открытие полетных программ в столицы Литвы и Башкирии запланировано на 02 и 03 апреля соответственно.

Georgian Airways – флагман гражданской авиации Грузии, подконтрольный частным владельцам. Миссия перевозчика – выполнение рейсов в РФ, Европу, Среднюю Азию и на Ближний Восток. Дата основания – 1993 (под именем Airzena). Аэропорт базирования – «Тбилиси».

Флот укомплектован 9-ю самолётами производства концернов Embraer (4 машины вместимостью 97 кресел), Boeing (2 х 132) и Bombardier (2 борта, из которых один — в ВИП-компоновке и один — вместимостью 50 кресел). Компоновка всех используемых на регулярных рейсах лайнеров – 2-классовая, с салонами категории Business на 6, 9 и 12 персон.

В маршрутной сети Georgian Airways – 22 регулярных направления.