Georgian Airways готовы доставить в Тбилиси через Ереван порядка 40 тыс. россиян

Опубликовано 6.07.2019

Число проданных Georgian Airways билетов на рейсы между Тбилиси и Москвой по октябрь месяц приближается к 40 тысячам. Именно столько пассажиров перевозчика столкнутся с неудобствами из-за вступающего в силу 08 июля запрета на прямое авиасообщение между Россией и Грузией.

Всем этим гражданам компания предлагает альтернативный вариант путешествия транзитом через Ереван. Соответствующая полетная программа организована в сотрудничестве с воздушным оператором Armenia, информирует телекомпания Pirveli.

Источником соответствующих сведений для журналистов стала замглавы коммерческого директора Georgian Airways Тамар Тандашвили.

— Почти 40 000 человек приобрели билеты на наши московские рейсы с 08 июля до середины осени. С целью исполнения обязательств перед пассажирами, нами принято решение в сотрудничестве с нашим армянским партнером предложить альтернативный маршрут в Тбилиси через Ереван. Платить за произведенные изменения нашим клиентам не придется, — заверила топ-менеджер.

По ее словам, альтернативный вариант перелета приведет к дополнительным финансовым издержкам Georgian Airways. Размер оных Тандашвили оценила в 10-15%.

— Рынок гражданских перевозок РФ был для нас очень важным. Ежедневно Georgian Airways совершала три рейса в одну лишь Москву, не считая других городов РФ, — отметила функционер.

Доставлять прибывших в Ереван рейсами авиакомпании Armenia россиян в грузинскую столицу Georgian Airways будет дважды в день.

Ранее аналогичное предложение представители Georgian Airways сделали своим уфимским клиентам. Всем им предложен перелет в Тбилиси с промежуточными посадками в Москве и Ереване. Отказавшимся от альтернативного маршрута обещан возврат полной стоимости билета.

Власти Грузии пытаются компенсировать отток российских авиапутешественников туристами из других стран. Так, представителям кавказской республики удалось вернуть на национальный рынок турецкую авиакомпанию Atlasglobal (через полторы недели запустит рейс в Тбилиси из Стамбула после почти 15-месячного перерыва). Консультации на предмет полетов в столицу Грузии также ведутся с компаниями Air Italy и SAS.

Напомним, что власти РФ решили свернуть прямое авиасообщение с Грузией после провокаций тамошних радикалов в отношении находившихся на проходившей в Тбилиси Межпарламентской ассамблее православия российских делегатов.