Georgian Airways опровергает наличие задолженности перед Россией

Опубликовано 23.06.2019

В авиакомпании Georgian Airways опровергли наличие задолженности перед Россией. Соответствующее заявление сделал президент-учредитель перевозчика Тамаз Гаиашвили.

По его словам, долги в объеме около $3 млн были у обанкротившегося ранее воздушного оператора.

— Власти в те годы заявили нам, что при погашении части долга Georgian Airways может стать единственной грузинской авиакомпанией с правом выполнения рейсов в РФ. Тогда мы заплатили $2 млн, — пояснил топ-менеджер.

Накануне стало известно об инициативе руководства Georgian Airways в части обхода запрета на полеты в РФ, введенного руководством России в отношении всех без исключения грузинских авиакомпаний. Суть озвученной представителями перевозчика идеи – летать в Москву через Ереван (а не напрямую, как было до последнего времени). Российская рестрикция вступает в силу 08 июля.

Напомним, что еще вчера грузинские компании Georgian Airways и MyWay Airlines заявляли о том, что запрет на полеты их не касается.

— Продажа билетов в РФ осуществляется в обычном режиме, — заявляли в субботу представители национального перевозчика Грузии.

С аналогичным меседжем выступила пресс-служба MyWay Airlines.

Российскими пунктами назначения в расписании Georgian Airways выступают Москва (а/п «Внуково»), Воронеж, Казань, Санкт-Петербург и Уфа. Компания MyWay Airlines выполняет прямые авиарейсы в подмосковный аэропорт «Жуковский».

Причина запрета на полеты между странами – нападение в Тбилиси на российскую делегацию, принимавшую участие в Межпарламентской ассамблее православия. Поводом стало размещение российского депутата в кресле главы грузинского Кабмина.