Georgian Airways опубликовала расписание июльских чартеров

Опубликовано 2.07.2020

Georgian Airways обнародовали перечень дополнительных чартеров на июль. Помимо Вены, Тель-Авива и Амстердама, компания выполнит рейсы из Тбилиси в Париж и в Батуми через Берлин.

Допуск к европейским направлениям для флагмана грузинской авиации стал возможным после обнародования списка ЕС, в котором указаны безопасные, с точки зрения количества зарегистрированных случаев COVID-19, государства планеты.

Первый и единственный в этом месяце рейс в Тель-Авив состоялся сегодня. На завтра в расписании компании указан несколько необычный рейс Тбилиси – Батуми с промежуточной посадкой в Берлине.

Следующий из означенных чартеров запланирован на послезавтра. Пункт назначения – Амстердам. После этого перевозчик слетает в голландскую столицу еще трижды (все рейсы – по субботам). На стадии обсуждения – возможность полетов в Амстердам 06, 20 и 27 июля.

Старт полетной программе в Вену будет дан в воскресенье. Второй и последний в этом месяце рейс в главный город Австрии запланирован на 12 число.

На 07 июля заявлен единственный рейс в Париж.

Полеты будут выполнены на «Боингах 737» и «Эмбраерах 190», в соответствии с предписаниями национального Минздрава.

Напомним, что открытие Грузии для иностранных авиакомпаний было запланировано на 01 июля, однако из-за ухудшения ситуации COVID-19 карантинные ограничения решено продлить на весь этот месяц.

«Грузинские авиалинии» образованы в 1993 году. До 2004-го компания именовалась Airzena.

Во флоте перевозчика – 9 самолетов (упомянутые выше «Боинги» и «Эмбраеры» на 132 и 97 мест соответственно), а также два «Бомбардье» — 50 местный CRJ-200» и компактный «Челленджер 850» в VIP-компоновке.

До карантина запретов Georgian Airways обслуживали свыше 20-и маршрутов в Европе и на Ближнем Востоке.