Georgian Airways получила разрешение на выполнение 10-и чартерных рейсов в июле

Опубликовано 27.06.2020

Georgian Airways получили разрешение на выполнение чартерных рейсов по трем зарубежным направлениям. Названия пунктов назначения – Вена, Тель-Авив и Амстердам.

Допуск к полетам предоставлен на июль месяц, пояснили представители воздушного регулятора закавказской республики.

Заявленная дата первого рейса – 02 июля. В этот день флагман гражданской авиации Грузии выполнит единственный рейс в Тель-Авив. Следующий чартер запланирован на 04 число. Пункт назначения – Амстердам. С этого дня и до 27 июля Georgian Airways слетает в нидерландскую столицу 7 раз. Полетная программа в Вену стартует 05 июля. Запланированное количество рейсов в австрийскую столицу – 2. Дата выполнения второго – 12 июля.

Название задействованных самолетов – «Боинг 737» и «Эмбраер 190».

— Полеты будут выполнены со строжайшим соблюдением согласованного с Министерством здравоохранения протокола, — заявили спикеры грузинского регулятора.

Власти Грузии планировали открыть границы с 01 июля. Из-за значительного количества больных COVID-19 было принято решение о продлении карантинных ограничений на весь июль.

Компания «Грузинские авиалинии» (англ. Georgian Airways) создана в 1993 году. Ее тогдашнее название – Airzena. Переход на действующий бренд состоялся 01.10.2004. Место базирования – аэропорт Тбилиси.

Флот Georgian Airways в настоящее время состоит из 9 самолетов. Их названия – уже упомянутые «Боинги-737» и «Эмбраеры-190» на 132 и 97 пассажирских кресел, с салонами бизнес-класса на 12 и 9 персон соответственно. Кроме того, в распоряжении компании имеется один 50-местный «Бомбардье CRJ-200» и используемый для перевозки ВИП-публики компактный «Челленджер 850» этого же производителя.

До введения карантинных запретов самолеты «Грузинский авиалиний», помимо Грузии, летали в города Европы и Ближнего Востока (всего свыше 20 направлений, с учетом чартерных).