Georgian Airways предлагает башкирским клиентам отправиться в Ереван вместо Тбилиси

Опубликовано 5.07.2019

Georgian Airways («Грузинские авиалинии»), срок полетов которых в Россию истекает 08 июля, предложила пассажирам запущенного не так давно рейса Уфа – Тбилиси отправиться в Ереван. Оттуда авиакомпания обещает доставить клиентов в изначально запланированный пункт назначения.

Добираться до армянской столицы согласившимся на альтернативный вариант клиентам придется через Москву, информирует eadaily.com.

Комиссионный платеж за перенос маршрута в Georgian Airways обещают не взимать. Пассажирам, которых данный вариант не устраивает, предлагается возврат уплаченных за билет денег в полном объеме. Из Москвы в Ереван самолеты перевозчика пока летают дважды в день.

Представители аэропорта Уфы ранее анонсировали отмену всех рейсов Georgian Airways, начиная с 08 июля. Причина – запрет властей РФ на поддержание прямого воздушного сообщения с Грузией из-за недружественных действий оппозиционных сил этой страны по отношению к находившимся в Тбилиси российским парламентариям.

Власти кавказской республики предпринимают отчаянные усилия в попытках компенсировать неизбежный отток российских туристов путешественниками из других стран. В рамках соответствующих шагов представителям официального Тбилиси удалось «заманить» в страну турецкую авиакомпанию «АтласГлобал» (выполнит первый, после более чем 14-месячного перерыва, рейс из Стамбула в Тбилиси в середине июля). Переговоры об открытии полетных программ в грузинскую столицу также ведутся с авиакомпаниями Air Italy и SAS.

Лишившиеся доступа на грузинский рынок российские авиакомпании, в свою очередь, пытаются компенсировать потерю тбилисского, батумского и кутаисского направлений рейсами в Ереван в расчете на то, что задумавшие отдохнуть в Грузии соотечественники продолжат путешествие наземным транспортом.

Армянская авиакомпания Armenia, со своей стороны, предложила россиянам рейсы в Грузию через азербайджанские города Гянджа и Гюмри, а также через Ереван.