Georgian Airways предлагает рейсы из Москвы в Грузию через Ереван

Опубликовано 22.10.2019

Georgian Airways предлагают российским клиентам перелеты в Тбилиси из Москвы через Ереван. Включение в маршрутную программу армянского аэропорта позволит перевозчику обойти существующий в настоящее время запрет на осуществление беспосадочных рейсов из Грузии в РФ и обратно (введенное российскими властями ограничение не распространяется на полеты через третьи страны).

По уверениям спикеров флагмана грузинской авиации, пребывание воздушного судна в аэропорту Еревана будут сведено к минимуму.

— Пассажирам даже не придется выходить из салона, — обещают в Georgian Airways.

Заявленное время стоянки самолетов в а/п «Звартноц» — 30-35 минут.

Предложенный Georgian Airways минимальный тариф за перелет «туда-обратно» — 193 евро (₽13 726).

По словам экспертов, обсуждаемый рейс не нарушает введенного российскими властями запрета на авиасообщение с Грузией.

— Грузинским авиакомпаниям разрешены рейсы в РФ транзитом через третьи страны. Никакого нарушения закона здесь нет, — пояснили специалисты.

Напомним, что ограничение на беспосадочные рейсы из Грузии в РФ и обратно действует с лета сего года. Причина запрета – бездействие официального Тбилиси в момент нападения протестующих оппозиционеров на российскую делегацию. Больнее всего ограничительная мера ударила по флагману гражданской авиации Грузии (финансовые потери Georgian Airways от потери российского рынка составили десятки миллионов евро).

Ответом авиакомпаний на упомянутый запрет стало предложение транзитных рейсов в Батуми, Тбилиси и Кутаиси через аэропорты Армении и Азербайджана.