Georgian Airways представили расписание на июль

Опубликовано 20.06.2020

Georgian Airways («Грузинские авиалинии») определились с датой выхода из карантина. Установленный руководством компании срок возобновления полетов – 02 июля. Ранее пресс-служба перевозчика флагмана грузинской авиации в качестве возможной даты отмены ограничений называла 01 июля.

Первым пунктом назначения компании станет Тель-Авив. Полеты в столицу «Земли Обетованной» должны начаться 02 июля из Батуми. До 21.07.2020 частота курсирования между городами будет ограничена двумя рейсами в неделю. С 22-го числа периодичность полетов увеличится до 3 р./нед.

Во второй день будущего месяца самолеты «Грузинских авиалиний» также отправятся в Брюссель и Вену. Пункт отправления — Тбилиси. Частота полетов в бельгийскую столицу до 13 июля – дважды в неделю. С 14.07.2020 и вплоть до конца лета обслуживание направления будет осуществляться трижды в неделю. Периодичность полетов в главный город Австрии – 3 р./нед. в течение всего лётного сезона-2010.

С 03 июля жители грузинской столицы смогут путешествовать в Берлин. Заявленная частота полетов – 3 р./нед.

На 05 июля запланировано открытие рейсов в Барселону. Полеты между главными городами Грузии и Каталонии планируется выполнять трижды в неделю.

С 14 июля флагман грузинской авиации готовится выполнять рейсы в Москву. Ожидаемая частота полетов – дважды в сутки. Будут ли рейсы в Первопрестольную прямыми или, как в прошлом году, транзитными через Ереван, представители флагмана грузинской авиации не уточнили.

Полетные программы в Киев и Лондон пока значатся как отмененные.

Представленное выше расписание не является окончательным и может быть скорректировано в случае ухудшения ситуации с распространением COVID-19, предупреждают представители перевозчика.

«Грузинские авиалинии» (Georgian Airways) специализируются на поддержании воздушной коммуникации Грузии со странами Европы и Азии с 2004 года. В настоящее время флот перевозчика укомплектован 9-ю самолетами. Их названия — «Эмбраер» (4 шт.), «Бомбардье» (2) и «Боинг» (3). Вместимость лайнеров — от 50 до 132 кресел. Компоновка всех машин – эконом-класс.

До введения карантинных ограничений флагман грузинской авиации обслуживал 22 маршрута.