Georgian Airways удваивает количество рейсов из Тбилиси в Ереван

Опубликовано 8.07.2019

Georgian Airways («Грузинские авиалинии») расширяют присутствие в Армении. Начиная с сегодняшнего дня, количество полетных программ из Тбилиси в Ереван будет удвоено. Послезавтра перевозчик откроет рейсы в армянскую столицу из Батуми.

Причина внесения корректив в маршрутную сеть – прекращение прямых полетов в города РФ из Грузии в связи с вступлением в силу наложенного властями России эмбарго на прямое воздушное сообщение между странами.

Запуск дополнительных рейсов в Ереван представляет собой попытку Georgian Airways компенсировать потерю российского рынка (рейсы между армянской и грузинской столицами «подогнаны» по времени под рейсы авиакомпании Armenia Москва – Ереван).

Пассажирам, имеющим билеты «Грузинских авиалиний» на рейсы из городов РФ в Тбилиси с датой вылета после 08.07.2019, руководство перевозчика предложило автоматическое перебронирование на совместные с а/к Armenia рейсы Москва — Ереван — Тбилиси. Лицам, которым означенный вариант не подходит, рекомендовано обращаться за деньгами в пункты продаж Georgian Airways.

Обновленное расписание Georgian Airways между Ереваном и Тбилиси предусматривает выполнение полетов между городами дважды в сутки. Работать в новом режиме перевозчик начал сегодня.

Начиная с 10 июля, флагман грузинской авиации откроет полетную программу из Батуми в Ереван и обратно. Количество рейсов на данном маршруте – 7 в неделю (по одному в день).
Выполнять полеты по всем перечисленным в настоящем обзоре маршрутам Georgian Airways будет на «Боингах-737», «Эмбраерах ERJ190» и «Бомбардье CRJ200».

Количество проданных Georgian Airways проездных документов на рейсы Москва-Тбилиси в период с 08 июля по октябрь приближается к 40 000. Соответствующую цифру несколько дней назад озвучила замглавы коммерческого директора перевозчика Тамар Тандашвили.

С ее слов, альтернативный вариант перелета через Ереван обернется для представляемой ею компании дополнительными финансовыми издержками размере 10-15%.

Напомним, что в рамках предпринимаемых властями Грузии попыток компенсировать потерю российского рынка достигнута договоренность о начале полетов в Тбилиси турецкой авиакомпании Atlasglobal (возобновит рейсы из Стамбула в середине июля после более чем 14-месячного перерыва). Переговоры на предмет открытия полетных программ в столицу Грузии из городов Италии и Скандинавии также ведутся с Air Italy и SAS.

Власти РФ постановили свернуть прямое воздушное сообщение с Грузией из-за неадекватного поведения тамошних радикалов по отношению к находившимся на проходившей в Тбилиси ассамблее православия делегатам из РФ. Сегодня отношения между странами обострились из-за 1,5-минутной матерщинной тирады ведущего телеканала «Рустави-2» Георгия Габуния в адрес Владимира Путина. В Госдуме планируют дополнить упомянутые выше «авиационные» санкции запретом на поставки в РФ вин и минеральной воды грузинского происхождения. Также обсуждается целесообразность введения запрета на денежные переводы в Грузию и из нее.