Грузия открывает границы для иностранных авиакомпаний

Опубликовано 24.01.2021

Грузия отменяет запрет на прием международных рейсов. Заявленная дата снятия ограничений — 01 февраля. Соответствующее уведомление сделала глава национального Минэкономразвития Натия Турнава.

Причина послабления — желание открыть страну для зарубежных туристов. Желающим въехать в закавказскую республику иностранцам придется носить маски и придерживаться рекомендованных ВОЗ протоколов.

По словам Турнавы, официальный Тбилиси пытается стимулировать зарубежные авиакомпании в полной мере использовать данные им права и частоты.

В планах властей Грузии на весну — сформировать адекватный приток иностранных отдыхающих.

— На следующей неделе планируем встретиться с поставщиками туруслуг для того, чтобы обсудить, как лучше использовать новые возможности во благо нашей страны, — добавила глава МЭР.

Запрет на прием регулярных пассажирских рейсов из-за рубежа официальный Тбилиси ввел 21.03.2020. В середине июля авиакомпаниям разрешили летать в Грузию из Риги, Мюнхена и Парижа. В ноябре перечень разрешенных для регулярных полетов городов пополнился еще 10-ю пунктами назначения.

Прямое авиасообщение между РФ и Грузией отсутствует с лета-2019. Автором запрета на выполнение регулярных рейсов стало высшее руководство нашей страны. Причина — провокации жителей Тбилиси в отношении находившейся с визитом российской правительственной делегации.

Национальный перевозчик Грузии безуспешно добивается снятия запрета на регулярные полеты в Россию. На текущий момент флагман гражданской авиации закавказской республики предлагает чартерные рейсы в Москву по цене от $600 за перелет в салоне эконом-класса и от $3 500 – в салоне бизнес-класса. Полеты выполняются через Ереван. Из армянской столицы клиентов грузинского перевозчика в Первопрестольную возит Aircompany Armenia, представитель которой сегодня заявил о возобновлении регулярных рейсов в РФ в оставшиеся дни января.