Правила и условия въезда в Грузию для россиян зимой 2020 года

Опубликовано 7.11.2020

Российские туроператоры рассказали о том, граждане каких категорий могут въезжать в Грузию по состоянию на начало ноября 2020 года. Информация составлена на основании данных Министерства иностранных дел закавказской республики.

Список лиц, которым разрешен въезд в Грузию в период эпидемии коронавируса:

  • граждане Грузии и их близкие (мужья, жены, дети);
  • иностранцы с правом пребывания в Грузии (обладатели документов с ПМЖ, видом на жительство, лица с официальным приглашением со стороны официального Тбилиси и фрилансеры с подтвержденным доходом от $2000/мес., получившие «добро» на въезд по итогам рассмотрения соответствующей заявки);
  • граждане стран, признанных официальным Тбилиси безопасными с точки зрения COVID-19 (данный список из 18-и стран ЕС доступен на сайте грузинского МИД-а и регулярно обновляется; по состоянию на 05.11.2020, доступ въезд россиянам в Грузию по «докарантинной» процедуре запрещен).

Заявка для желающих удаленно работать в Грузии иностранцев заполняется в электронном виде. Власти закавказской республики рассматривают исключительно заявки от фрилансеров, способных документально подтвердить уровень месячного дохода в размере $2000+. Факт заполнения заявки не означает ее автоматического одобрения.

Лица с правом беспрепятственного въезда на территорию Грузии могут прибывать в страну со справками о сдаче ПЦР-теста и без них. В первом случае приезжим придется посидеть на самоизоляции 8 дней. Лицам без справок об отсутствии COVID-19 предстоит сдача ПЦР-теста на территории Грузии за свой счет, с последующим пребыванием на 2-недельном карантине и повторным тестированием на коронавирус на 12-й день самоизоляции.