Правила въезда в Грузию для россиян с 1 марта 2021 года

Опубликовано 27.02.2021

Официальный Тбилиси разрешил въезд в Грузию для россиян с 1 марта 2021 года. Попасть в закавказскую республику граждане РФ могут исключительно через воздушные пункты пропуска.

Пересечь границу по суше или по морю пока нельзя. Добираться в Грузию придется окольными путями из-за действующего с лета позапрошлого года запрета на прямое авиасообщение между странами.

Правила въезда в Грузию для россиян с 1 марта 2021 года:

  • количество обязательных ПЦР-тестов — два (при пересечении границы и на третий день пребывания с одной из спецлабораторий;
  • язык документа — английский;
  • срок действия справки об отсутствии КОВИД — трое полных суток;
  • альтернатива ПЦР-тесту — сертификат о прохождении курса вакцинации от коронавируса любым из препаратов, включая «Спутник V» и прочие вакцины российского производства;
  • карантин — не требуется;
  • виза для россиян на въезд в Грузию в 2021 году — не требуется.

Отели на горнолыжных курортах республики открываются 25 февраля. С 01 марта заработают рестораны в Батуми, а с 08 марта — во всех остальных населенных пунктах Грузии. В Международный женский день также будет разрешена работа подъемников на горнолыжных курортах. С 15 марта за парты сядут студенты грузинских вузов и будет открыт доступ в спортзалы, театры и фитнес-центры.

Мартовские послабления не коснулись комендантского часа, который продолжит действовать с 9-и вечера до 5-и утра.

Добираться из Москвы в Тбилиси россиянам удобнее всего через Стамбул, Киев, Минск, Ереван и города Европы. Для поиска недорогих билетов в Грузию целесообразно воспользоваться услугами агрегатора Aviasales, который позволяет сравнить тарифы разных авиакомпаний.