Georgian Airways собирается летать в Москву через Ереван

Опубликовано 23.06.2019

Авиакомпания Georgian Airways предложила способ обойти введенный Владимиром Путиным запрет на полеты в РФ. Суть идеи – выполнять рейсы в российскую столицу через Ереван.

До этого флагман грузинской авиации летал в Москву напрямую. Российский запрет для грузинских перевозчиков вступает в силу 08 июля, информирует ТАСС.

— С восьмого июля российским авиакомпаниям запрещено осуществлять воздушные перевозки в Грузию из городов РФ. Из заявлению российского Минтранса следует, что аналогичный запрет распространяется на грузинские авиакомпании. Если ограничения вступят в силу 08.07.2019, компания Georgian Airways предложит пассажирам транзитные рейсы по маршруту Тбилиси — Ереван — Москва, — пояснили спикеры перевозчика.

Напомним, что вчера грузинские авиакомпании Georgian Airways и MyWay Airlines заявляли о намерении продолжать полеты в РФ.

— Продажа билетов осуществляется в обычном режиме, — заявляли в субботу представители национального перевозчика Грузии.

С аналогичным заявлением выступили и представители MyWay Airlines.

Российскими пунктами назначения в расписании Georgian Airways выступают Москва (а/п «Внуково»), Воронеж, Казань, Санкт-Петербург и Уфа. Компания MyWay Airlines выполняет прямые авиарейсы в подмосковный аэропорт «Жуковский».

Причина запрета на полеты между странами – нападение в Тбилиси на российскую делегацию, принимавшую участие в Межпарламентской ассамблее православия. Формальный повод – размещение российского депутата в кресле главы грузинского Кабмина. В стычках с вышедшими на протест жителями Тбилиси пострадали около 80 правоохранителей и порядка 160 участников акции. Позднее радикалы напали на репортера и видеооператора телеканала «Россия 24», а два грузинских кафе анонсировали повышение цен для российских туристов на 20%.