Georgian Airways выполнят чартерные рейсы в Берлин и Париж

Опубликовано 20.08.2020

Грузинский авиарегулятор предоставил компании Georgian Airways разрешение на выполнение чартеров в европейские столицы. Названия согласованных пунктов назначения – Берлин и Париж. Количество рейсов в каждый из городов – по одному.

«Партнером» германской и французской столиц по маршруту станет Тбилиси.

Дата полета в Берлин – 21 августа. Время вылета из Тбилиси и возвращения самолета в грузинскую столицу – 09:30 и 17:50 соответственно.

Чартер в Париж запланирован на 28 августа. Время вылета из грузинской столицы и возвращения обратного рейса – 08:15 и 19:00 соответственно.

В планах национального перевозчика Грузии на время действия карантинных ограничений – совершать по несколько чартерных рейсов в месяц в европейские столицы. Расписание таких полетных программ регулярно публикуется на сайте воздушного оператора.

При этом руководство Агентства гражданской авиации республики призывают граждан не слишком доверять появляющихся на сайте Georgian Airways анонсов. Самым достоверным источником информации о полетных программах в период действия «ковидных» запретов является сайт воздушного регулятора, пояснили в ведомстве.

Справка

Georgian Airways — прямой наследник созданных в начале девяностых компаний Airzena и «Грузинские авиалинии». Начало работы воздушного оператора под нынешним названием – август-2004.

Аэропорт базирования – Tbilisi International Airport.

Флот перевозчика состоит из 9-и самолетов «Бомбардье», «Эмбраер» и «Боинг» (по 3 машины каждого производителя вместимостью от 50 до 132 кресел).

До «ковидных» запретов Georgian Airways обслуживала 22 маршрута. География полетов – Евразия и Африка.